3月に入って
節約生活
温かかったり、寒かったり。
少しでも寒いと主人と娘は「鍋が食べたい。」と言いまう。
お鍋って、安くつくのか高いのか
時々考えてしまいます。
豆腐だけ入れてたら、安く済むけど。
台所のガスコンロで、一気に火を通します。
なるべくをコストを抑えて、なるべく安く
今日つかった食材は
白菜4分の1 50円
えのき1袋 79円
もやし1袋 19円
豆腐1丁 29円
油揚げ(2枚入り) 29円
鍋スープ 199円
豚肉(切り落とし300g) 294円
中華麺4玉 116円
合計 815円(間違ってないかな・・・)
豆腐を3丁も買ってしまってる。明日も鍋だな。
1回815円なら安い。
計算したら、意外と安く押さえられてました。
でも、ついつい買いすぎるのがだめですね。
まあ、これでいつでも鍋が食べれます。
尚、この日の買い物は主人が買ってきてくれました。
鍋、油断したら材料費は高くなりますが
工夫次第でお安く食べれる鍋
屋が屋の「節約鍋」の紹介でした。
(って話だったっけ?)
節約生活
- 関連記事
-
- 今夜も「まかない」に感謝の晩御飯 2019/03/08
- 鍋をいかにして安く作って美味しく食べるか 2019/03/07
- 〆は初めから入っている我が家の鍋です 2019/02/24
Last Modified : 2023-06-10