わらびとちくわのコラボでポーク

蕨を貰ってきました。
下処理の済んだものを。
普段はあまり食べる事のワラビ。どんな料理を作りましょうか。
IMG_2838_R.jpg 
綺麗な緑。
スポンサーリンク

油揚げが理想だけど竹輪しか無くて

家に竹輪しか無くて
クックパットで「わらび ちくわ」で検索。
で、ヒットしたのが
Cpicon わらびとちくわの煮びたし by tabonohaha

薄味で美味しかったです。
蕨って、煮込み過ぎると解けるんですね。初めて知りました。
IMG_2844_R.jpg 

豚肉の野菜巻

とても苦手な巻くシリーズに挑戦しました。
でも、巻いてフライパンに並べて蒸し焼きするだけなので
失敗せずに出来ました。
野菜はカットしてある、野菜炒め用の物を使用。
IMG_2839_R.jpg 
味付けは、いつもの塩こしょうと、ガーリックパウダーで。
蓋をして5分くらい蒸しました。
焦がさないように注意します。
IMG_2841_R.jpg 
味ポンで頂きました。
あっさりしてて、美味しかったです。
こうすると、お野菜も沢山食べれて良いですね。



ブログ村テーマ

ランキングに参加中です。下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 その他生活ブログ 汚部屋・汚部屋脱出へ




スポンサーリンク

コメント 0件

コメントはまだありません

コメントをどうぞ