今夜のおかずはとんぺい焼きという名のオムレツ

キャベツと豚肉を使って晩御飯
大好きなソースの香りが食欲を誘います。
豚肉は少なめで大量のキャベツがボリューム感を出してます。
IMG_2605_R.jpg 
大きなオムレツ(とんぺい焼き)
スポンサーリンク

キャベツと卵でかさまし成功

豚肉は家族4人で300グラム。
キャベツは250グラムくらい
卵2個
人参は半分。

豚肉を炒めて塩こしょうしてガーリックパウダーで味付けします。
両面を焼いたら
千切りに切った野菜をフライパンに入れて
豚肉と一緒に炒めます。これが中身の具になります。

フライパンに卵を流してオムレツを作る要領で
具を巻いて出来上がり。
ソースとマヨネーズでいただきます。
IMG_2609_R.jpg 

帰りの遅い家族にはアルミホイルを巻いて保温を。
そしてこのままオーブントースターで温める事が出来ます。
IMG_2606_R.jpg 
子どもが大きくなると
家族そろって食べる事も少なくなるので
温めやすくを考えています。
(電子レンジが無いので)

今日のおすすめテーマ
にほんブログ村テーマ 初心者でも作れる簡単料理レシピへ
初心者でも作れる簡単料理レシピ

お好み焼きが食べたい・・・
<ポチに感謝>
にほんブログ村 その他生活ブログ 汚部屋・汚部屋脱出へ


ブログ村テーマ

ランキングに参加中です。下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 その他生活ブログ 汚部屋・汚部屋脱出へ




スポンサーリンク

コメント 0件

コメントはまだありません

コメントをどうぞ